понедельник, 16 марта 2020 г.

ЛУК- зелёный друг
У меня есть друг
Он от семи недуг.
Это вкусный и полезный
Жёлто-золотистый лук.
Лук – один из древнейших овощей, выращиваемых человеком. Без лука не обходится ни одна кухня мира. Лук издавна в народе использовался, как отличный, целебный овощ от всех болезней.  
Молодые зелёные пёрышки богаты витамином С, каротином, в них есть витамины группы В, богаты микроэлементами. Свежий зелёный лук способствует поддержанию иммунитета, снижает уровень холестерина и сахара в крови, незаменим при малокровии и авитаминозе (особенно весной), упадке сил, бессоннице, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Ешьте все зелёный лук
Он здоровью верный друг.
Мы с малышами тоже решили посадить лук, так как лук защищает нас от гриппа и других болезней.









Ну, и когда же появятся зелёные пёрышки?
Наблюдали за ростом лука, поливали, ухаживали, делали зарисовки в дневнике.
И вооот…  Проклюнулись!



Лук улучшает аппетит, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.







Знают все, что лук полезен,
Витаминами богат,
Но немного горьковат…


Комментариев нет:

Отправить комментарий